La saison des mariages a commencé !

Nous avons organisé notre première réception et c’est à vous, jeunes mariés que nous dédions cette nouvelle page, afin que vous puissiez voir nos différentes mises en places, menus et plats dans différents lieux magnifiques de la région de Quimper.

Découvrir également les prestataires professionnels avec lesquels nous travaillons en confiance, que ce soit pour la décoration florale, l’animation des soirées, la photographie ou encore la location de vaisselle et de décoration.

MARIAGE DE Muriel et frédéric - chateau de kerambleiz - septembre 2019

Nous avons fait confiance à Severine pour notre mariage et nous n’avons pas été déçus! Tous nos invités se sont régalés. La cuisine est excellente et généreuse comme Séverine. Des produits frais , bien cuisinés , une présentation soignée . Du cocktail au dessert sans oublier le superbe buffet de fromages, tout était délicieux!
Séverine et son équipe sont très professionnelles ,compétentes, à l’écoute
L’accueil , le service , rien à dire ,c’était parfait Un grand merci à vous qui avait contribué à ce que ce mariage soit réussi

Muriel et Frédéric

MARIAGE DE G ET A - L'ORANGERIE DE LANNIRON - QUIMPER MAI 2019

Un grand Merci d’avoir participé à ce que notre mariage soit aussi beau.
Nous avons eu beaucoup de compliments sur votre cocktail et votre repas.

Bravo Séverine à toi et ton équipe, vous avez assuré !!!

G et A

LE DOMAINE DES RHODODENDRONS - ELLIANT - MAI 2019

l'orangerie de lanniron - avril 2019

Mariage de K et M

Je voudrais recommander L’Atelier des Gourmets et Séverine Le Page pour l’organisation de mariages et d’événements à Quimper.
Séverine a organisé mon cocktail de mariage, mon dîner et l’envoi du dessert. Plus que cela, Severine m’a mis en contact avec des fournisseurs fabuleux:  fleuriste, fournisseurs de vin, location de materiel et baby sitters. Séverine a joué le rôle de wedding planner en coordonnant toutes les interactions entre les fournisseurs.
Avant le mariage, Séverine a organisé des réunions de gestion de projet, des dégustations et des réunions sur place régulières et efficaces.
La qualité de la nourriture livrée par Séverine et son équipe était incroyable: plats innovants et créatifs,
Bar à huîtres et langoustines impressionnant lors du cocktail,
Excellent forfait vin et boisson
L’équipe de service de Séverine a été très polie, souriante et serviable pendant l’événement. Je n’ai jamais vu un tel service lors d’un tel événement.
L’équipe a installé et quitté le site de manière professionnelle.
Je voudrais recommander Séverine, car elle a contribué au succès de mon mariage et à tous les excellents commentaires que nous avons reçus de la part de nos invités.
Excellent travail, Séverine!

Le clos de trevannec - avril 2019

Témoignage Enrique & Célia

Notre mariage du 6 avril 2019 au Clos de Trevannec à Pont L’abbé
145 invités au cocktail – 100 invités au repas
Une prestation du vendredi midi au dimanche soir
Le choix du traiteur C’était le poste de dépenses le plus important de notre mariage ! Alors, autant ne pas se tromper. Nous connaissions plusieurs traiteurs sur Quimper. Nous voulions travailler avec un traiteur
faisant peu de prestations sur Quimper, notamment au niveau des professionnels. Nous comptions parmi nos invités beaucoup d’amis chefs d’entreprise habitués aux cocktails d’entreprise.
Nous avons rencontré deux traiteurs. Après un rendez-vous avec chaque traiteur, notre
choix s’est rapidement porté pour l’Atelier des Gourmets.
Les rendez-vous de préparation
Séverine s’est déplacée à la maison, un samedi.
Elle a pris le temps de nous découvrir, de comprendre ce que nous souhaitions et rapidement ses propositions, ses idées ont collées avec notre projet.
Elle a su tenir compte de notre budget sans jamais le remettre en question.
Une seconde fois, 15 jours après, elle est revenue nous présenter son devis. Nous n’avons pas eu besoin d’apporter des modifications.
Elle y a certainement passé plusieurs heures.
La séance de dégustation
Pour la séance de dégustation, un mois avant le mariage, nous avons été reçu avec mon frère, un couple d’amis et nos deux filles.
Séverine avait préparé un candy bar pour Romane et Maiwenn. Elle leur avait demandé les
principaux bonbons qu’elles voulaient y retrouver.
Pour nous, ce fut l’occasion de confirmer nos choix. Nos amis, mon frère semblaient ravis des propositions de Séverine, de nos choix.
Ce fut l’occasion de rencontrer Catherine PERENNOU de Latypick qui a tenu le stand des
crêpes cocktail.
Elle fait des mini-crêpes sur ces deux billigs. Nous avions choisi trois accompagnements
L’art de la table
Séverine nous a conseillé sur le choix des assiettes en fonction de chaque plat. Elle travaille
avec un prestataire que nous connaissions déjà. Il s’agit de Claire et Vincent ALTERIO de
Table et Vous.
Le stress des dernières semaines
Pour répondre au stress des dernières semaines, Séverine nous a proposé de faire un filage, une sorte de répétition du week-end de mariage ou chaque point a été revu en détail.
C’est comme répondre à Qui, Quand, Quoi, Où, Comment, Pourquoi, Combien pour chaque
étape du week-end.
C’est seulement 15 jours avant le mariage que nous avons dû nous engager sur le nombre d’invités à chaque étape du mariage. C’est essentiel, rassurant.
Avec de la famille et des amis venant de loin (Belgique, Ardèche, Gard, Paris), il nous fallait
les recevoir du vendredi midi au lundi matin pour certains.
C’est à l’aide d’un tableau Excel que nous avons pu avec exactitude donner toutes les informations demandées par Séverine.
Le lâcher-prise
A deux jours du mariage, ce n’est plus le moment de tout revoir, de vouloir gérer les
imprévus. Il faut alors se laisser porter par les professionnels, Séverine et son équipe, mais aussi les
autres prestataires (la responsable du Clos de Trévannec, la fleuriste, etc.)
Le dressage des buffets
S’il y a bien un point que nous n’avions pas discuté avec Séverine, c’était la décoration et le
dressage des buffets.
Quelle surprise de découvrir cela le jour du mariage, en même temps que nos invités.
Ils avaient su adapter leur décoration au thème du mariage, chic et champêtre.
Nous avions choisi plusieurs ateliers : fruits de mer, crêpes cocktail, légumes croquants.

La disponibilité du personnel
Séverine nous a présenté Marie, la maître d’hôtel.
C’est elle qui, tout au long du samedi, a fait le lien entre ses équipes et nous, mais aussi les
autres prestataires.
La réussite de notre réception de mariage tient en grande partie à la disponibilité et la bienveillance du personnel, quel qu’il soit.
Toujours souriants, avenants, ils étaient à leur poste.
A plusieurs reprises pendant le week-end, Séverine est passé au Clos de Trevannec pour faire le point avec ses équipes, lancer les services.
Discrets, disponibles, agréables, les serveurs Jamila, Paul, Thomas sont des extras qui ont l’habitude de travailler avec l’Atelier des Gourmets.
Le choix des vins
Pour les vins, nous avions décidé de travailler avec Michel de la cave du Leclerc Frais de
Stang Vihan.
En voisins, Séverine et Michel ont l’habitude de travailler ensemble.
Michel vous suggère différents vins. En cas de doute, Séverine vous aidera à trancher dans
l’accord mets-vins.
Savoir s’adapter
Un verre cassé, une animation qui traîne un peu, le repas du vendredi soir qui s’ajoute à la prestation 15 jours avant le mariage…
Séverine ne monte pas en pression (ou alors elle le cache très très bien).
Elle et ses équipes paraissent sereines, sûres de leur capacité à réagir ensemble dans l’intérêt de leur client.
Un esprit de brigade
Chaque geste est précis, mesuré, anticipé…
Les serveurs marchent, ils ne courent pas.
La voix est posée, les ordres distillés.
La brigade est organisée…
En coulisse, Marie et Manon ont préparé, dressé les assiettes.
Séverine me confiera que c’est le début de saison et que tous ne sont pas encore rôdés à ses méthodes, à son organisation.
Cela ne s’est pas vu du tout. Ils avaient le sourire, semblant être heureux de servir des gens
heureux.
Non, c’est non
A vouloir tout contrôler, j’en oubliais presque le côté magique du mariage. Un jour de fête,
notre fête, où il est de bon ton de nous ménager quelques surprises.
Je m’attendais à des surprises organisées par les témoins. Nous en avons eu !
Mais, Séverine, elle aussi, a tenu à nous ménager une surprise, de taille.
Nous souhaitions un gâteau des mariés, retraçant notre parcours.
Elle nous a fait rencontré l’entreprise “Dessine-Moi un cake” de Concarneau.
Nous avons goûté et retenu deux gâteaux différents, un au chocolat et caramel au beurre
salé, l’autre à la vanille et à la framboise.
Nous souhaitions un décor glacé dessus. Nous avons donné tous les détails. Mais, jamais, nous n’avons eu le droit de le voir.
C’est la seule fois où Séverine nous a dit non ! Elle a bien fait.
Le résultat était bluffant. Les invités l’ont vu avant nous.
Imaginez… Ils ont su dessiner nos 20 ans d’amour et nos 3 enfants !

Parmi nos amis, nous comptons Hervé et Maugane SEZNEC de la cidrerie Manoir du Kinkiz.
Comme un clin d’oeil, nous avons souhaité accompagner le dessert des mariés de leur
cuvée blanche, notre champagne à base de pommes. La Cuvée Blanche se sert fraîche et accompagne avec bonheur les desserts aux fruits ou bien les gâteaux au chocolat.
Nos invités ont adoré.
Et bien d’autres surprises…
Séverine a été au delà de nos demandes en pensant à des détails qui au milieu de la nuit,
pendant notre bal, ont ravis nos papilles et nos yeux.